登录网站注册会员 设为首页  加入收藏
公司名称:北京博雅睿泉专利代理事务所(特殊普通合伙)
官方网址:www.bytip.net
公司标志:
办公电话:010-65994801
传真:010-65994891
电子邮箱:weijiao@bridgeonlaw.com
公司地址:北京市朝阳区朝阳门外大街10号昆泰大厦1202单元
分支机构:
合作伙伴:
企业简介:1、参与北京市知识产权工作情况
我所积极参与北京市知识产权局工作,报名参加各类活动,如专利与商标国际申请研讨会、参与评选全国专利信息实务人才申报、参与第三批知识产权服务品牌机构培育报名、第四届京交会知识产权板块论坛会议及美国知识产权保护研讨会等等多项活动,并承担2016年北京市海外知识产权维权援助项目。
 
2.行业贡献
我所马佑平律师为国家广电总局制定的TVOS(智能电视操作系统)行业标准的知识产权风险评估提供法律服务,该标准涉及百亿产值的网络广播电视行业。广电总局于2013年12月26日,组织验收并发布了智能电视操作系统TVOS 1.0,此后又于2015年12月26日,组织验收并发布了智能电视操作系统TVOS2.0。
 
2015年6月,《数字电影多声道立体声制作与放映关键技术研究及其应用示范》顺利通过广电总局科技司的验收,正式注册为“中国多维声”SMDS,成为具有中国本土自主知识产权的数字多声道声音格式系统。我所马佑平律师为其提供知识产权法律服务。
 
2015年我所合伙人马佑平担任首都知识产权服务业协会标准委员会委员,并参与首都知识产权服务业协会组织的知识产权服务机构信用等级评价研究课题研究。
 
2015年底,中国生产力促进中心协会下发批复文件,同意由我所北牵头成立中国生产力促进中心知识产权专业委员会。
 
3.本机构的创新服务模式:
自我所成立以来,在代理业务的基础上,进一步增加了法律及咨询服务的业务比重,并将逐步探索知识产权服务的新模式,例如知识产权技术转移及知识产权与金融产品的平台搭建等。
近年来,随着我所综合实力不断增加,我所也将根据自身的业务优势,增加为企业提供知识产权管理体系搭建的服务。我所计划开展知识产权培训业务及普法活动,在相关合作企业定期开展知识产权服务讲座、培训及相关法律交流活动,提高企业的知识产权保护意识。定期开展知识产权服务进校园活动,为全民提高知识产权保护意识。
 
4、企业文化:
责任、坚持、专业、合作、从容
5.企业理念
博闻,思者无域;遵信,行者无疆。
博,法律专利领域众多,浩如星海,优秀人才犹如星海中的点点繁星。博雅睿泉以知识产权法法律服务为特色,不求面面俱到,但求在特色领域中做到极致专业,并结合其他相关领域的经验,全方位考虑法律问题,为客户提供综合解决方案。
遵,遵照自有的理念打造国际化的一流团队,首重责任感;遵照严格的服务标准,以客户为先、法律至上、极致专业的原则,致力于从客户需求出发,精准地为客户提供所需要的法律意见和专业判断。
 
6.优秀人才队伍建设
我所的专利代理人按照相关专业划分为机械部及电学部,其部长均由具有近十年代理经验的专利代理人担任,每月召开一至二次部门会议,相互探讨在办案中的经验,以提高代理人的业务能力。
 
7.我所的服务质量保证体系
(1)客户委托我所代理的每一项具体专利事务,我所会指定经客户认可的专职专利代理人进行代理。未经客户的书面许可,我所不会擅自变更代理人。我所已指定的代理人因某种原因需要更换的,另行指定代理人前会事先获得客户的书面同意,并及时将新任代理人有关信息交客户备案。客户若认为我所指定的代理人不能胜任相关工作的,可以要求我所变更,我所将会及时指定新的代理人。
(2)针对客户委托的每项专利新申请案件,我所会就专利申请时机、专利申请类型、申请过程中的专利保护策略等问题向客户咨询。
(3)代理人与发明人或其他工作人员间的传真、电子邮件往来,会通过客户指定的专利负责人转发。客户与我所之间必要的文件(如委托代理协议、专利局的文件等)将以双方共同书面确认的快递的方式递交给对方的联系人。
(4)我所收到客户关于某项专利申请的书面(包括电子文件)通知后,将会立即启动代理工作,在确定了客户认可的专职专利代理人之后,在客户指定的专利负责人的安排下,与客户发明人就申请的技术内容进行(若发明人在外地的,可采用电话会议或邮件的方式)专利挖掘,沟通申请文件中的疑点,通知客户需补充的资料。
(5)我所所准备的专利文本将保证形式合规、内容完整、要件齐全、用语规范准确、技术公开适度,保证专利申请的撰写质量,且不会因撰写错误导致专利初步申请无法通过。在专利文件撰写完毕后,会先提交客户审核,得到客户指定的专利负责人的书面确认(包括电子文件)后再进行提交。
(6) 我所在专利申请提交前,除负责撰写该专利的专利代理人会对专利文件进行初步审核外,还会要求具有近十年代理经验的专利代理人对专利申请文件再次复核,我所合伙人还会不定期的对提交的专利申请文件进行抽查,进一步保证专利申请文件的撰写质量。
(公司下属会员,排名不分先后)
  • 共 1 页/1 条记录
  • 
    协会地址:北京市海淀区海淀南路甲21号中关村知识产权大厦A座4层
    Copyright © 2002-2016 BJPAA.ORG. 北京市专利代理人协会 版权所有
    京ICP备13042943号-1