登录网站注册会员 设为首页  加入收藏
标准委员会工作职责
作者:秘书处来源:秘书处发表时间:2017-02-27 16:13
        各专业委员会是协会的分支机构,在协会的领导下,履行下列职责:

        一、制定标准委员会工作计划
        依据行业发展实际情况,结合国家相关政策,研究制定标准委员会近期及中长期工作计划。
        二、研究制定行业标准
        开展本行业调查,收集和整理行业的各种信息,提出制定行业标准等方面的建议,并积极参与行业标准的研究与制定工作。
        三、宣传贯彻行业标准
        按照标准程序,积极进行标准的宣传、推广,组织标准培训、推广等活动,做好标准贯彻执行工作。
        四、加强行业标准的对外交流
        积极参与国家标准、地方标准以及国际标准的研究、制定、实施等工作,加强行业标准的对外交流,扩大行业标准的影响力。
        五、做好标准管理工作
        规范标准制定、发布、宣贯流程,加强标准版权工作,对标准相关的信息进行集中、统一管理,适时编辑出版标准规范。


协会地址:北京市海淀区知春路23号量子银座301室
Copyright © 2002-2016 BJPAA.ORG. 北京市专利代理人协会 版权所有
京ICP备13042943号-1