登录网站注册会员 设为首页  加入收藏
韩国海关加大打击假冒制品的力度
作者:管理员来源:网络整理发表时间:2019-10-12 11:39

自2018年以来,韩国海关总署(KCS)先后对《国际邮寄物品进口海关清关指南》以及《海关清关过程中知识产权保护指南》做出了修订。本文将着重介绍KCS当前的工作状况。

 

以小包裹运输的假冒制品插翅难飞

 

由于以邮寄形式运送到韩国的假冒制品数量正在不断增多(诸如假冒的皮鞋、高尔夫球具、手提包、玩具等),KCS对《国际邮寄物品进口海关清关指南》进行修订,具体如下:

 

知识产权持有人可以前往海关现场实地检验假冒制品;

 

KCS可以自行决定对相关制品的收货人展开调查;

 

KCS将会销毁以小包裹形式运输到韩国的假冒制品,或者在清除上述制品中的侵权内容(从实际角度来看,单纯清除较难实现,通常直接销毁)后再将这些货物退还给发货人。

 

此外,与贸易有关的知识产权保护协会(TIPA)也与KCS展开了合作,专门编制了一份假冒产品的重点观测清单。TIPA是一家于2006年成立的非营利性会员组织。这家组织会定期举行各类活动,例如安排会员前往海关现场进行检验或者为韩国海关的工作人员提供培训课程。

 

KCS新措施初见成效

 

根据KCS提供的数据,从新指南正式实施之后,KCS已经查处了将近2万件以国际邮寄形式进入到韩国的侵权产品。

 

同时,品牌所有人似乎也在新的海关程序中发挥着积极的作用。据悉,自执行海关新规之后,已经有60多个品牌所有人派出了代表前往KCS对侵权产品进行现场检验。

 

显然,对于品牌所有人而言,KCS加大打击假冒制品的力度无疑是一个振奋人心的好消息。(来源:中国保护知识产权网  编译自:) 


协会地址:北京市海淀区海淀南路甲21号中关村知识产权大厦A座4层
Copyright © 2002-2019 BJPAA.ORG. 北京市专利代理师协会 版权所有
京ICP备13042943号-1