登录网站注册会员 设为首页  加入收藏
美国国会“杠精”又来,又想立法限制华为买卖美国专利
作者:管理员来源:网络整理发表时间:2019-07-23 16:49

7月15日,美国多位“鹰派”议员启动立法程序,阻挠政府解禁华为以后,其中就包括著名“反华”议员马尔科·卢比奥。短短3天之后,卢比奥连同另一名议员,又想对华为出损招。

 

据《华尔街日报》7月18日报道,两名持反华立场的共和党参议员马尔科·卢比奥和约翰·科宁当天提交了一份新的草案,旨在“对某些专利侵权行为实施强制要求”。

 

《华尔街日报》称,虽然法案并未明确对象,卢比奥和科宁毫不避讳地声称,该草案针对的对象正是华为公司,其目的在于限制华为买卖美国专利。对此,华为美国公司首席安全官安迪·珀迪在一份声明中批评,“这份待议草案损害了专利持有人保护自己知识产权的基本权利。”此外,不少美国科技公司也在呼吁政府发放对华为的出售许可证。

 

7月17日,复旦大学国际政治系副教授沈逸在接受采访时,将15日启动立法程序阻挠政府解禁华为的议员称为“杠精”和“戏精”,称其是为了在贸易问题上,加大国会在白宫面前的存在感,是美国政治的一种内斗形式,但最终,破坏的还是美国企业的利益。

 

据《华盛顿邮报》18日援引消息人士称,美国科技企业集体表示,向华为出售零部件不会损害美国国家安全,并敦促政府向企业颁发出售许可证。不少科技公司要求政府允许向华为出售芯片及用于华为手机和笔记本电脑等非通信设备的其他零部件。几家大型半导体公司最近也向美国商务部提出申请,要求获得特殊许可,允许他们向华为出售部分产品。此外,该消息人士表示,华为的主要供应商22日将与白宫国家经济委员会主任库德洛会面并讨论该问题,高通、英特尔、谷歌等企业可能会出席,特朗普也有可能短暂露面。(转自:观察者网) 


协会地址:北京市海淀区海淀南路甲21号中关村知识产权大厦A座4层
Copyright © 2002-2019 BJPAA.ORG. 北京市专利代理师协会 版权所有
京ICP备13042943号-1