登录网站注册会员 设为首页  加入收藏
带着技术走出去 我国科研成果远赴阿拉伯
作者:管理员来源:网络整理发表时间:2019-02-21 16:39

近日,宁夏中国—阿拉伯国家技术转移中心(以下简称中阿技术转移中心)透露,2017中阿技术转移与创新合作大会签约项目“中阿节水设备技术转移合作协议”1.1亿元合同资金,已由阿曼合作方落实到位,这标志着宁夏与阿曼围绕节水灌溉的技术转移项目全面组织实施。

 

2015年,在中阿技术转移中心的支持下,宁夏大学孙兆军团队与阿曼苏丹卡布斯大学联合共建旱区资源评价与环境调控重点实验室,根据阿曼的需求与特点,研发适合当地的新技术、新装备,陆续在阿曼建立了150平方米实验室和200亩示范基地,并将宁夏先进的节水技术与装备在13个农场进行辐射推广,取得了明显成效。2017中阿博览会期间,宁夏大学与阿曼马斯喀特Suwadi农场签订了节水设备技术转移合作协议,后经进一步协商,又签订了节水灌溉技术转移合同。

 

自2015年科技部批复成立中阿技术转移中心以来,在宁夏自治区科技专项资金的支持下,宁夏科技厅积极组织区内外高校、研究机构和企业带着技术“走出去”,椰枣虫害防治、农业物联网、节水灌溉技术与装备、马铃薯种薯繁育与标准化种植等一批先进技术与装备成功走出国门。(转自:科技日报)


协会地址:北京市海淀区海淀南路甲21号中关村知识产权大厦A座4层
Copyright © 2002-2016 BJPAA.ORG. 北京市专利代理人协会 版权所有
京ICP备13042943号-1