登录网站注册会员 设为首页  加入收藏
我国企业去年在美专利数量持续上升
作者:管理员来源:网络整理发表时间:2019-01-17 16:50

近日,美国专利商标局发布的数据显示,2018年中国企业在美共获得1.2589万件专利,同比增长12%,成为获得美国专利数量排名第5位的国家,排在美国、日本、韩国和德国之后。

此外,数据还显示去年同比实现专利数量两位数提升的公司仅有3家,除美国的福特公司外,另外两家是中国的华为和京东方。

点评

我国企业在美专利数量的持续上升,不仅是不断加大研发力度和实现技术突破的表现,也是对知识产权愈发重视的体现。如今,越来越多的中国企业走向海外,在美布局专利成为国际化过程中必不可少的一环。未来,中国企业应在不断加强技术创新与研发的同时,积极开展国际专利布局,进一步赢得在全球市场上的话语权。(转自:中国知识产权报/国家知识产权战略网)


协会地址:北京市海淀区海淀南路甲21号中关村知识产权大厦A座4层
Copyright © 2002-2016 BJPAA.ORG. 北京市专利代理人协会 版权所有
京ICP备13042943号-1