登录网站注册会员 设为首页  加入收藏
国家知识产权局知识产权运用促进司赴京调研专利代理行业自律工作
作者:秘书处来源:秘书处发表时间:2019-08-01 14:54
        7月31日下午,国家知识产权局知识产权运用促进司赵梅生副司长一行赴北京市专利代理师协会调研专利代理行业自律工作,市知识产权局李钟副局长出席调研活动。
        调研会上,市知识产权局知识产权管理处汇报了北京市专利代理行业行政监管和指导行业自律工作情况,市专利代理师协会汇报了协会在专利代理行业自律方面开展的工作。与会人员就专利代理行业“蓝天”专项整治行动在北京开展情况和工作计划进行了详细讨论。
        李钟副局长在会上表示市知识产权局将全力配合国家知识产权局开展“蓝天”行动,将从打击无资质专利代理行为、代理非正常专利申请行为、专利代理“挂证”行为以及不正当手段招揽业务行为等方面开展专项教育与整治行动。
        赵梅生副司长认真听取了汇报和讨论后,从认识提升、调整方案、创新机制、强化办案、强化综合治理等方面做出指示,希望我市行政主管部门和行业协会在专利代理行业监管和行业自律工作中起到模范作用,加大监管力度,深入开展专利代理行业“蓝天”专项整治行动,引导专利代理行业进入健康快速发展轨道。
        国家知识产权局服务发展和监管处、市知识产权局知识产权管理处、北京市专利代理师协会相关负责同志出席了本次调研活动。


图:调研活动现场


协会地址:北京市海淀区海淀南路甲21号中关村知识产权大厦A座4层
Copyright © 2002-2019 BJPAA.ORG. 北京市专利代理师协会 版权所有
京ICP备13042943号-1