登录网站注册会员 设为首页  加入收藏
关于加强行业从业人员疫情防控工作相关要求的通知
作者:秘书处来源:秘书处发表时间:2020-01-27 16:01
各知识产权服务机构:
        为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障行业从业人员和社会公众生命安全和身体健康,根据《北京市人民政府关于进一步明确责任加强新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作的通知》和相关主管部门要求,现通知如下:
        一、请各单位认真落实《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》和本市相关要求,依法保障员工合法权益;在疫情结束之前,鼓励各单位利用网络办公系统实行分散办公,避免组织聚会和集体活动。
        二、对本单位从湖北尤其是武汉回京的人员,要提前联系到人,督促其(含随行的家属和其他人员)回京后直接到属地的疾病预防控制机构登记、检查,按要求居家观察14日,每日向所在单位或者居(村)民委员会报告健康状况,配合居住地街道办事处、乡镇政府和社区卫生服务机构的服务管理,配合医务人员对其自身健康状况的随访或者电话询问等。
        三、对本单位从国外或其他省市回京的人员,要提前联系本人,督促其回京后居家观察14日。
        四、对本单位所出现的发热、乏力、干咳等异常情况的人员,要督促员工本人第一时间向本单位报告,并立即到就近的医疗卫生机构发热门诊就诊,主动告知医生旅行史,听从医务人员指引,配合医务人员进行流行病学调查。
        五、加强宣传引导,教育提醒本单位全体人员春节期间在家为主,尽量不外出参加活动,如必须外出参加活动的应当戴口罩。要注意环境和个人卫生,保持住所通风良好,勤洗手,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口和鼻。
        让我们共同做好防护,携手度过非常时期。敬祝大家春节快乐,身体健康。
 

 
        
附件:1、北京市新型冠状病毒感染的肺炎定点医院名单
           2、北京市开设发热门诊的医疗机构名单
 
 
 
首都知识产权服务业协会       北京市专利代理师协会
2020年1月27日

协会地址:北京市海淀区海淀南路甲21号中关村知识产权大厦A座三层316室
Copyright © 2002-2019 BJPAA.ORG. 北京市专利代理师协会 版权所有
京ICP备13042943号-1