登录网站注册会员 设为首页  加入收藏
常务理事单位安信方达参与凤凰公益计划
作者:秘书处来源:秘书处发表时间:2017-08-28 10:45
         北京安信方达知识产权代理有限公司成立于2002年10月16日,是国家知识产权局批准和国家工商行政总局商标局备案的国内及涉外专利和商标代理机构。公司本着“诚信待客,安信方达”的服务理念,致力于通过前瞻细致的工作态度为国内外客户提供全方位知识产权代理与咨询服务。
        安信方达在自我成长、发展的同时,也从未忘记自己所肩负的社会责任。我们举办免费知识产权讲座宣传知识产权知识;我们帮助部分发明人、小微企业、慈善基金组织免费申请商标专利以支持其发展;我们为地震灾区捐款,为病残儿童募资,自成立以来,持续关注需要帮助的群体;我们为中医药发展基金会设立捐款。目前,安信方达有两项持续参与、开展的公益活动,一个是凤凰公益计划,一个是携手公益项目。
        凤凰公益计划是由北京市长江科技扶贫基金会联合中华少年儿童慈善救助基金会于2012年9月共同发起,长期面向贫困家庭和福利机构的0-6岁脑瘫儿童开展脑瘫预防、救助和康复项目及系列活动。所募集费用用于资助贫困脑瘫儿童生活用品、康复治疗费用、家庭康复技能培训,资助脑瘫预防宣传筛查活动等。我公司于2016年首次参与此计划,定向捐助一名脑瘫儿童的康复训练和治疗费用。通过一年的康复训练,小朋友恢复情况良好,已经能够直立行走1-2个小时。通过晨光脑瘫儿童康复中心发来的资料和照片,可以看到小朋友的各方面能力,例如行为能力、注意力、学习能力等,均有了不同程度的改善和提高,可以看到小朋友坚强、乐观、灿烂的笑容始终挂在脸上。康复中心的老师告诉我们,小朋友非常懂事、乐于助人,能够主动帮助老师照顾其他症状更为严重的小朋友、大朋友,是老师得力的小助手。





 
       2017年我们继续资助了该名小朋友,并于同年5月组织公司部分同仁去晨光康复中心开展了爱心志愿活动,探望小朋友,并在康复中心进行志愿服务。我们为小朋友带去了书包、遥控车和书籍,并听取晨光康复中心院长的建议,为康复中心的小朋友捐赠了食品、书籍等必备生活学习用品。当我们读着小朋友妈妈亲笔写的感谢信,当我们看着小朋友脸上腼腆、羞涩的笑容,突然觉得我们所做的太少太少,他们的感激太多太多,我们的点滴善意竟然撑起了这个绝望的家庭,这满满的幸福鼓舞着我们在慈善的道路上持续前行。装裱在康复中心走廊里“我最棒”的书法,不仅仅是为脑瘫儿童建立信心,也是对爱心人士的肯定。
        2016年起,公司还参与了携手公益项目,该项目是由众多知名艺术家参与的“携手公益”艺术家慈善联盟支持。参加活动的所有艺术家无偿捐献个人艺术作品参与义卖活动,义卖所得的善款全部用于河南平顶山的一些福利院和儿童慈善救助地的病残儿童的救治与康复。安信方达通过设立“爱心画廊”的方式参与到公益项目中,免费提供场地展示义卖画作,公司员工、客户有意购入画作的,可选购,公司代其将所得款项捐赠给携手公益项目基金。同时,每年度公司会集中购入上一年未卖出的画作,全部款项均将用于中国的儿童慈善事业。这些画作同步在公司的公众微信号上展示,有意关注携手公益项目,为病残儿童捐款的爱心人士可以搜索关注安信方达知识产权,微信号AFDIP2002,也可扫描二维码关注我们。我们由衷感谢您对孩子们的帮助。


       
安信方达微信:

       安信方达网站 www.afdip.com

 
     
       安信方达将会一如既往地承担起我们的社会责任,奉献爱心,在慈善的道路上一路前行。希望通过我们持续不断的努力,能够为中国的慈善事业添砖加瓦,能够号召更多人关注弱势群体。水滴石穿、守望相助,慈善是爱的细水长流,我们愿意做有温度的人,有温度的事儿,有温度的企业。




协会地址:北京市海淀区海淀南路甲21号中关村知识产权大厦A座4层
Copyright © 2002-2016 BJPAA.ORG. 北京市专利代理人协会 版权所有
京ICP备13042943号-1